ZabergäuGymnasium Brackenheim
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Koch-AG

Koch-AG 2025 Nr. 1

Frau Schmidt und Frau Beierle haben uns am ersten Tag Schürzen zum Anmalen mit Acrylfarben mitgebracht. Dann zeigten sie uns die Schulküche der Henry-Miller-Schule. Dort verbrachten wir die nächsten zehn Dienstag-nachmittage von 13 bis 15 Uhr. Wir besprachen neben Regeln auch kuli-narische Vorlieben, Allergien oder ob man vegetarisch isst. Denn auch das gab es in unserer bunt gemischten Gruppe von Fünft- und Siebtklässlern.

Am ersten Kochtag bereiteten wir Kürbissuppe und zum Nachtisch Apfel-kompott zu. Es war spannend, wie wir uns an diesem Tag zusammengefunden haben. In der Luft lag eine faszinierende Harmonie.

Die Suppe war unsere erste Lektion, bei der wir gelernt haben, dass man den Speisekürbis Hokkaido spät in der Saison doch schälen muss! Dafür schmeckte das Apfelkompott umso besser.

Leider hat alles Gute sein Ende. Bei unserem letzten Treffen war die Laune gedrückt, als wir den Raum verließen, in dem wir zehn tolle Nachmittage mit Frau Schmidt und Frau Beierle hatten.

 

Von Johanna Blauhut und einer weiteren

Schülerin (Datenschutz) aus der 5b

Speisekarte (Bitte anklicken)

Tag 2:

- Kartoffelwedges

- gemischter Salat

Tag 3:

- selbstgemachte Bandnudeln mit Tomatensoße +Käse

- Birnen-Crumble

Tag 4:

- Senfeier, Kartoffelpüree und Gewürzgurken 

- Smoothies

Tag 5:

- Tomatensuppe

- selbstgemachte Gemüsemaultaschen 

Tag 6:

- überbackene Cannelloni 

- Keksteig zum Löffeln

Tag 7:

- Kohlrabisalat mit Cashew-Crunch und Mangodressing

- Kartoffelgratin mit Käse

Tag 8:

- Linseneintopf mit veganen Wienern

- Pfannkuchen mit süßer Füllung

Tag 9:

- gemischter Salat

- Pizza

Tag 10:

- Nudeln mit Lachssahnesoße und Basilikum

- selbstgemachter Schokoladenpudding